Hier finden Sie eine subjektive Auswahl
an Seiten von Vereinen und anderen
beachtenswerten Adressen im Internet.
Teilweise werden dort Inhalte und Werte
oder pädagogische Konzepte vertieft dargestellt.

Da wir nicht alles wiederholen wolle, ver-
weisen wir an dieser Stelle all diejenigen,
die sich noch intensiver mit dem Thema
auseinander setzen wollen.

Bündnis länger gemeinsam lernen - ein überregionaler Verein.

Eine Schule für alle (das original) - Mittendrin e.V. - aus Köln stammender Verein mit Inklusion - die mit den Kinospots.

Schule im Aufbruch - die neue Bewegung von und mit Margret Rasfeld und Dr. Gerald Hüther

Eine Schule für alle - NRW Bündnis.

PRIMUS - der Schulversuch zum längeren gemeinsamen Leben.

Die Jenaplanschule in Jena.

Berg Fidel - der Film - Berg Fidel ist eine Grundschule in Münster, die mit dem hervorragenden Kinofilm von Hella Wenders zeigt, wie es Kindern an Grundschulen wie der in Berg Fidel aber auch der in  Pannesheide geht. Insbesondere, wenn es um das Verteilen (wohin?) am Ende der vierten Klasse geht.

Dieser Film macht wirklich sehr betroffen und hätte genauso auch in Pannesheide gedreht werden können.

Wir hoffen für Berg Fidel und für uns, dass wir bald die Genehmigung bekommen, so weiter machen zu können bis zum Abitur!

Internetauftritt der Grundschule Bergfidel - Grundschule, die genauso ist wie wir.

Internetauftritt der offenen Schule Köln - einer weiterführenden Schule in Köln.