Soziale, Gesellschaftliche Verantwortung

Durch verschiedene Projekte, in denen die Schüler sich in sozialen Projekten engagieren, lernen die Schüler sich mit ihren Talenten unentgeltlich und ehrenamtlich für das Wohlergehen innerhalb unserer Gesellschaft zu engagieren.

Ganz im Sinne der Eigenverantwortung und Potenzialentfaltung aber auch der Selbstorganisation wählen die Schüler ihre sozialen Projekte selber aus.

Dadurch werden die Schüler ganz praktisch an ehrenamtliches Engagement herangeführt. Sie erfahren, welch eine Bereicherung diese Art von Einsatz für andere hat und wie sie an solchen verantwortungsvollen Aufgaben wachsen.

Hierbei lehnen wir uns an erprobte Konzepte der evangelischen Schule Berlin Mitte unter der Leitung von Frau Rasfeld an.